João Pessoa 27.13 algumas nuvens Recife 29.02 algumas nuvens Natal 28.12 algumas nuvens Maceió 26.69 nuvens dispersas Salvador 27.98 nuvens dispersas Fortaleza 28.07 algumas nuvens São Luís 27.11 trovoadas Teresina 28.84 algumas nuvens Aracaju 27.97 nuvens dispersas
Restaurante nordestino conquista concurso nacional “O Quilo é Nosso”
17 de dezembro de 2024 / 09:42
Foto: Divulgação – Abrasel

O tradicional restaurante Framboá, localizado na Praça de Alimentação do Manaira Shopping, em João Pessoa, foi eleito o melhor restaurante a quilo do Brasil no concurso “O Quilo é Nosso”, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) em novembro deste ano.

A conquista ressalta não apenas o talento local, mas também a incrível variedade da gastronomia nordestina, que encanta paladares por sua riqueza de sabores e ingredientes típicos.

O prato vencedor, batizado de “Menina Brejeira” e criado pelo chef José Tavares, celebra ingredientes tradicionais da cultura culinária da Paraíba e do Nordeste, como banana-da-terra, carne de sol, castanha e manteiga da terra. A combinação desses elementos regionais reflete a diversidade e a autenticidade de uma culinária rica em sabor, tradição e história.

O chef José Tavares comemorou o reconhecimento e revelou a inspiração para o prato premiado. Segundo ele, a ideia era proporcionar uma experiência que remetesse às raízes nordestinas e ao conforto dos sabores familiares.

“Quis reunir as essências da Paraíba e do Nordeste em um prato que traz a sensação de aconchego e simplicidade. O nome ‘Menina Brejeira’ representa o encanto do Brejo paraibano, uma beleza singela que se revela de forma única e deliciosa”, destacou Tavares. O chef reafirmou seu compromisso em continuar promovendo a culinária paraibana em concursos futuros.

O concurso “O Quilo é Nosso”, realizado pela Abrasel em parceria com o Mundo Mesa, tem o propósito de enaltecer os restaurantes a quilo, um modelo tipicamente brasileiro que completou 40 anos em 2024. Criado pelo mineiro Fred Mata Machado, o conceito nasceu com a inauguração do “Isto e Aquilo” em 1984. Desde então, o restaurante a quilo tornou-se uma paixão nacional por sua praticidade e diversidade.