João Pessoa 26.13 algumas nuvens Recife 27.02 algumas nuvens Natal 26.12 céu limpo Maceió 24.69 céu limpo Salvador 25.98 céu limpo Fortaleza 27.07 nuvens dispersas São Luís 27.11 algumas nuvens Teresina 34.84 algumas nuvens Aracaju 26.97 algumas nuvens
Salvador sedia a segunda edição do festival de queijo artesanal da Bahia
13 de outubro de 2025 / 16:53
Foto: Divulgação

A cidade de Salvador será palco da segunda edição do Festival do Queijo Artesanal da Bahia, que ocorrerá entre os dias 30 de outubro e 1º de novembro, no Mercado do Rio Vermelho.

Durante os três dias de evento, diversos produtores de várias regiões do estado exibirão queijos que refletem quase 500 anos de história, tradição e criatividade. O festival apresentará uma rica variedade de queijos, incluindo opções que vão do coalho ao requeijão, passando pelos queijos de cabra e búfala, além de criações autorais inspiradas nos biomas da Mata Atlântica, Caatinga e Cerrado.

Os visitantes poderão não apenas degustar os queijos, mas também adquirir produtos diretamente dos produtores. A programação do festival inclui:

  • Oficinas e palestras sobre saúde e nutrição;
  • Harmonizações com vinhos, cafés, cachaças e doces locais;
  • Apresentações musicais que prometem enriquecer a experiência do festival.

Organizado pelo Governo do Estado da Bahia, através da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), o evento conta com o apoio da Associação de Produtores de Queijo da Bahia. Nesta edição, a expectativa é aumentar em 20% o volume de vendas diretas, consolidando ainda mais a cadeia produtiva do queijo, impulsionando a economia local e valorizando a agricultura familiar, além de pequenos e médios produtores.

Uma das novidades deste ano é o 1º Concurso do Queijo Artesanal da Bahia, que premiará os melhores queijos do estado, avaliados por um júri especializado.