João Pessoa 28.13 nuvens dispersas Recife 28.02 nuvens dispersas Natal 28.12 nuvens dispersas Maceió 29.69 algumas nuvens Salvador 27.98 nublado Fortaleza 29.07 céu limpo São Luís 30.11 algumas nuvens Teresina 34.84 nuvens dispersas Aracaju 27.97 nuvens dispersas
Salvador sedia a segunda edição do festival de queijo artesanal da Bahia
13 de outubro de 2025 / 16:53
Foto: Divulgação

A cidade de Salvador será palco da segunda edição do Festival do Queijo Artesanal da Bahia, que ocorrerá entre os dias 30 de outubro e 1º de novembro, no Mercado do Rio Vermelho.

Durante os três dias de evento, diversos produtores de várias regiões do estado exibirão queijos que refletem quase 500 anos de história, tradição e criatividade. O festival apresentará uma rica variedade de queijos, incluindo opções que vão do coalho ao requeijão, passando pelos queijos de cabra e búfala, além de criações autorais inspiradas nos biomas da Mata Atlântica, Caatinga e Cerrado.

Os visitantes poderão não apenas degustar os queijos, mas também adquirir produtos diretamente dos produtores. A programação do festival inclui:

  • Oficinas e palestras sobre saúde e nutrição;
  • Harmonizações com vinhos, cafés, cachaças e doces locais;
  • Apresentações musicais que prometem enriquecer a experiência do festival.

Organizado pelo Governo do Estado da Bahia, através da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), o evento conta com o apoio da Associação de Produtores de Queijo da Bahia. Nesta edição, a expectativa é aumentar em 20% o volume de vendas diretas, consolidando ainda mais a cadeia produtiva do queijo, impulsionando a economia local e valorizando a agricultura familiar, além de pequenos e médios produtores.

Uma das novidades deste ano é o 1º Concurso do Queijo Artesanal da Bahia, que premiará os melhores queijos do estado, avaliados por um júri especializado.